I cannoli di grana salmone e pistacchi sono degli sfiziosi antipasti, gustosi e irresistibili.
Semplici da preparare con una breve cottura in padella, sono perfetti per arricchire i buffet delle feste o come antipasti dei giorni importanti o di festa.
Leggete come fare i cannoli di grana salmone e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Come fare i cannoli di grana salmone e pistacchi
Prendete della carta da forno e ritagliate sei quadrati da una decina di centimetri di lato.
Preparate i vostri cannoli mettendo un quadrato di carta in una padella antiaderente e portandola sul fuoco.
Versate un cucchiaio di formaggio sulla carta e distribuitelo allargandolo con il dorso del cucchiaio, formando un disco sottile di formaggio.
Lasciate sciogliere il formaggio, quindi rimuovete la padella dal fuoco e lasciate scivolare il quadrato di carta su di un piano di lavoro.
Premete delicatamente un cannello sul bordo del disco di formaggio, e aiutandovi con la carta da forno sottostante, arrotolate il formaggio sul cannello, premendo alla fine per fare aderire i bordi.
Lasciate raffreddare i cannoli (per una visione completa di passo passo fotografico della preparazione dei cannoli clicca QUI).
Preparate la farcitura mettendo la ricotta, il salmone affumicato tagliato a pezzetti e la panna da cucina in un mixer.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e farcite i cannoli.
Disponete un po’ di granella di pistacchi su di un piatto e passateci i bordi dei cannoli farciti, in modo che la granella aderisca alla farcitura.
I vostri cannoli di grana salmone e pistacchi sono pronti.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni