Cannoli di grana salmone e pistacchi

Cannoli di grana salmone e pistacchi

I cannoli di grana salmone e pistacchi sono degli sfiziosi antipasti, gustosi e irresistibili.
Semplici da preparare con una breve cottura in padella, sono perfetti per arricchire i buffet delle feste o come antipasti dei giorni importanti o di festa.
Leggete come fare i cannoli di grana salmone e pistacchi con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cannoli di grana salmone e pistacchi gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 cucchiai grana (grattugiato)
60 g salmone affumicato
120 g ricotta
60 ml panna da cucina
granella di pistacchi

Come fare i cannoli di grana salmone e pistacchi

Prendete della carta da forno e ritagliate sei quadrati da una decina di centimetri di lato.
Preparate i vostri cannoli mettendo un quadrato di carta in una padella antiaderente e portandola sul fuoco.
Versate un cucchiaio di formaggio sulla carta e distribuitelo allargandolo con il dorso del cucchiaio, formando un disco sottile di formaggio.

Lasciate sciogliere il formaggio, quindi rimuovete la padella dal fuoco e lasciate scivolare il quadrato di carta su di un piano di lavoro.
Premete delicatamente un cannello sul bordo del disco di formaggio, e aiutandovi con la carta da forno sottostante, arrotolate il formaggio sul cannello, premendo alla fine per fare aderire i bordi.
Lasciate raffreddare i cannoli (per una visione completa di passo passo fotografico della preparazione dei cannoli clicca QUI).

Preparate la farcitura mettendo la ricotta, il salmone affumicato tagliato a pezzetti e la panna da cucina in un mixer.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Trasferite la crema in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e larga e farcite i cannoli.
Disponete un po’ di granella di pistacchi su di un piatto e passateci i bordi dei cannoli farciti, in modo che la granella aderisca alla farcitura.
I vostri cannoli di grana salmone e pistacchi sono pronti.
Chez Bibia

Note

Scopri altre ricette di Antipasti di questo blog cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: ti basta cliccare QUI per trovarla 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *