Albero di salatini farciti

Albero di salatini farciti

L’albero di salatini farciti è un gustoso antipasto freddo, facile e veloce da fare.

Perfetto per accompagnare l’aperitivo dei giorni di festa o per arricchire la tavola delle Feste si prepara in poco tempo ed è adatto a grandi e piccini.

Leggete come fare l’albero di salatini farciti con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

albero di salatini farciti gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni13
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

80 g salatini rotondi (tipo Ritz, 26 salatini)
150 g formaggio spalmabile
80 g grana grattugiato
1 cucchiaio panna da cucina (abbondante)
salumi vari (a pezzi)
fette salamino
olive verdi (denocciolate)
rosmarino (per decorare)

Preparazione dell’albero di salatini farciti

In una ciotola mettete il formaggio spalmabile, quello grattugiato e la panna da cucina e lavorate tutto a crema con le fruste elettriche per qualche minuto, fino a quando non avrete un composto omogeneo.

Trasferite la mousse in una ciotola e lasciatela insaporire per quindici minuti in frigorifero.

Disponete il primo strato di salatini su di un piatto da portata, dandogli la forma di un albero, come da foto.

Al termine del tempo di risposo, riprendete la mousse e lavoratela di nuovo con un cucchiaio per farla ammorbidire, quindi mettetela in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella grande.

Farcite la superficie di ogni salatino del vostro albero con un ciuffo di mousse e poi coprite con un altro salatino e un altro ciuffo di mousse.

Rifinite con i salumi a pezzetti, le fettine di salame piegate in due e poi arrotolate per formare un bocciolo, le olive verdi denocciolate e completate con qualche ciuffo di rosmarino decorativo.

Portate in tavola il vostro albero di salatini farciti.

Potete preparare la mousse in anticipo anche di un paio di giorni, conservarla in un contenitore a chiusura ermetica in frigorifero e poi lasciarla una decina di minuti a temperatura ambiente prima di lavorarla per ammorbidirla con un cucchiaio e utilizzarla.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Antipasti delle Feste di Natale con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *