La stella di ricotta e arancia è un goloso dessert senza farina, morbido, profumato e irresistibile.
Facilissimo da fare: vi occorreranno solo una ciotola, un cucchiaio e uno stampo a forma di stella e pochi minuti di preparazione per un dolce particolare e sorprendente, perfetto per le Feste di Natale.
Leggete come fare la stella di ricotta e arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni6 – 8 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gricotta
- 110 gzucchero
- 3uova
- scorza d’arancia (grattugiata di un’arancia)
- zucchero a velo (per decorare)
Preparazione della stella di ricotta e arancia
In una capiente ciotola mettete la ricotta ben scolata dal suo siero.
Aggiungete lo zucchero e lavorate tutto a crema con un cucchiaio.
Unite la scorza grattugiata dell’arancia, incorporandola al composto e poi aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando bene per farlo assorbire prima di aggiungere il successivo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo a stella da 1 kg e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per un’ora.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra stella di ricotta e arancia prima di trasferirla su di un piatto da portata.
Prima di servirla, decoratela con zucchero a velo a piacere.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante idee golose, facili e sfiziose per arricchire la tavola delle Feste: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉