Stella di ricotta e arancia

Stella di ricotta e arancia

La stella di ricotta e arancia è un goloso dessert senza farina, morbido, profumato e irresistibile.
Facilissimo da fare: vi occorreranno solo una ciotola, un cucchiaio e uno stampo a forma di stella e pochi minuti di preparazione per un dolce particolare e sorprendente, perfetto per le Feste di Natale.
Leggete come fare la stella di ricotta e arancia con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

stella di ricotta e arancia gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gricotta
  • 110 gzucchero
  • 3uova
  • scorza d’arancia (grattugiata di un’arancia)
  • zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della stella di ricotta e arancia

  1. In una capiente ciotola mettete la ricotta ben scolata dal suo siero.

    Aggiungete lo zucchero e lavorate tutto a crema con un cucchiaio.

  2. Unite la scorza grattugiata dell’arancia, incorporandola al composto e poi aggiungete un uovo alla volta, sempre mescolando bene per farlo assorbire prima di aggiungere il successivo, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Imburrate e infarinate uno stampo a stella da 1 kg e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180° per un’ora.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente la vostra stella di ricotta e arancia prima di trasferirla su di un piatto da portata.

    Prima di servirla, decoratela con zucchero a velo a piacere.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci per Natale con tante idee golose, facili e sfiziose per arricchire la tavola delle Feste: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, segui e diventa fan della mia pagina su facebook: ti basta solo cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *