Gli spaghetti alla conventuale sono un gustoso primo piatto di magro, perfetto per la Vigilia, facile e veloce da preparare.
Si tratta di una rivisitazione degli spaghetti interrati, un piatto tipico della Vigilia di Natale diffuso nella costiera amalfitana, creata dallo chef Donatantonio, con pochi, semplici ingredienti poveri (da cui il nome “alla conventuale”, del convento), ma molto gustosa.
Leggete come fare gli spaghetti alla conventuale con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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Portate sul fuoco una pentola piena di acqua per la cottura della pasta. Tritate le noci grossolanamente. Tritate anche lo spicchio di aglio dopo averlo sbucciato. Spezzettate le alici ed eliminate eventuali spine.
Scaldate quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia o in un wok. Aggiungete l’aglio tritato, lasciatelo dorare e unite le alici. Lasciate che si sciolgano e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato e un mestolo di acqua della cottura della pasta.
Cuocete la pasta al dente nell’acqua bollente salata, aggiungetela in padella e lontano dal fuoco unite il pecorino grattugiato e le noci tritate e mescolate a fondo. Servite subito, ben caldi, i vostri spaghetti alla conventuale aggiungendo a piacere un altro po’ di prezzemolo, qualche noce e del formaggio grattugiato.
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Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)
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