La sfogliata mozzarella e speck è una gustosa torta rustica a base di sfoglia facile e veloce da preparare.
Ingredienti semplici e tanto gusto per un rustico perfetto per ogni occasione, come antipasto per accompagnare l’aperitivo o per una cena informale in famiglia, gustosa e profumata.
Leggete come fare la sfogliata mozzarella e speck con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della sfogliata mozzarella e speck
Tagliate lo speck a striscioline sottili.
Tagliate la mozzarella a fettine.
Srotolate la pasta sfoglia e disponetela con tutta la carta da forno che la contiene in una tortiera da 24 cm di diametro.
Bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite le fettine di mozzarella sul fondo insieme alle striscioline di speck, distribuendoli in maniera uniforme.
Cospargete con un po’ di erba cipollina.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale, poi incorporate il latte.
Versate il composto di latte e uova sulla sfoglia e ripiegatene i bordi verso l’interno.
Cospargete con il formaggio grattugiato e infornate in forno ventilato già caldo, a 180°, per venti minuti circa, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra sfogliata mozzarella e speck.
Note
Visita anche la raccolta Torta salata di pasta sfoglia: 15 ricette irresistibili, facilissime da fare: la trovi direttamente cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni