Semifreddo paradiso wafer e nutella

Semifreddo paradiso wafer e nutella

Il semifreddo paradiso wafer e nutella è un goloso dessert facile e veloce da preparare.

Un procedimento semplice e un tempo di riposo in frigorifero per un dessert perfetto come fine pasto o per una dolce pausa.

Leggete come fare il semifreddo paradiso wafer e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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semifreddo paradiso wafer e nutella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 g wafer alla nocciola (o al cacao)
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
80 g zucchero a velo
nutella

Preparazione del semifreddo paradiso wafer e nutella

Mettete la panna da montare ben fredda di frigorifero in una ciotola.

Unite il mascarpone e lo zucchero a velo e con le fruste elettriche montate il composto fino ad ottenere una crema densa e soda.

Rivestite uno stampo da plumcake da 9 x 18 cm con della pellicola per alimenti e versateci metà della crema preparata.

Se la nutella dovesse essere troppo dura scaldatela un po’ a bagnomaria, quindi distribuitene qualche cucchiaiata sulla superficie della crema facendola “colare” dal cucchiaio e poi fate uno strato di copertura con i wafer.

Fate con un nuovo strato con la crema rimasta, qualche altro cucchiaio di nutella e un altro strato di wafer.

Richiudete il dolce con la pellicola per alimenti e fatelo riposare in freezer per un’ora (o in frigorifero per tre ore).

Trascorso questo tempo riprendete il dolce, liberatelo dalla pellicola disposta sui wafer, ribaltatelo su di un piatto o un vassoio da portata e rimuovete delicatamente il resto della pellicola per alimenti.

Decoratelo a piacere con i wafer avanzati spezzettati e un po’ di nutella e servite il vostro semifreddo paradiso wafer e nutella.

Se dovesse avanzare, conservatelo in frigorifero.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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