Le chips di melanzane alle acciughe sono un gustoso contorno, facile e veloce da preparare.
Pochi ingredienti e tanto gusto per un contorno perfetto per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, facile da preparare e molto saporito.
Leggete come fare le chips di melanzane alle acciughe con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle chips di melanzane alle acciughe
Sbucciate lo spicchio di aglio.
Mettete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva in un pentolino e fateci dorare lo spicchio di aglio, poi eliminatelo e aggiungete i filetti di acciughe.
Lasciateli sciogliere completamente nell’olio schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno, poi sfumate con l’aceto di vino bianco e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Spegnete e tenete da parte.
Scaldate abbondante olio per friggere in una padella dai bordi alti e nel frattempo lavate e asciugate la melanzana.
Spuntatela e tagliatela a fette sottili, dello spessore di pochi millimetri.
Friggete le fettine di melanzane nell’olio bollente per pochi minuti, fino a doratura.
Prelevatele con un mestolo forato e disponetele su della carta per fritti (oppure carta assorbente da cucina) ad asciugarsi dell’olio in eccesso.
Trasferite su di un piatto da portata e conditele con il composto di olio e acciughe preparato prima di servire le vostre chips di melanzane alle acciughe.
Dosi variate per porzioni