Semifreddo biscotti cocco e nutella

Il semifreddo biscotti cocco e nutella è un irresistibile dolce facile da fare e molto goloso.

Una crema al cocco senza uova e senza mascarpone, soffice e delicata, impreziosita dalla nutella tra morbidi strati di biscotti per un dolce perfetto in estate come fine pasto o per la merenda.

Leggete come fare il semifreddo biscotti cocco e nutella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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semifreddo biscotti cocco e nutella gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g biscotti secchi (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
140 g nutella
20 g farina di cocco (+ un cucchiaio per decorare il semifreddo)
300 ml acqua
30 g amido di mais (maizena)
50 g zucchero
250 ml panna da montare
latte (freddo)

Preparazione del semifreddo biscotti cocco e nutella

Preparate prima la crema per la farcitura facendo sciogliere l’amido di mais nell’acqua.

Aggiungete lo zucchero e 20 g di farina di cocco, mescolate, versate tutto in un pentolino e portate sul fuoco.

Mescolate fino a fare addensare la crema, quindi spegnetela e lasciatela raffreddare completamente prima di unirla alla panna montata a neve, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.

Versate un po’ di latte freddo in una ciotolina.

Create uno strato di biscotti bagnati rapidamente nel latte sul fondo della pirofila.

Versateci metà della crema al cocco preparata.

Farcite con un paio di cucchiai di nutella (potete scaldare la nutella per renderla più fluida o inserirla in una tasca da pasticciere con bocchetta stretta).

Fate un nuovo strato di biscotti bagnati nel latte e coprite con il resto della crema di cocco.

Decorate con la nutella rimasta (la decorazione della foto è stata realizzata mettendo la nutella in una tasca da pasticciere con bocchetta stretta e creando delle strisce di nutella a griglia) e cospargete con un cucchiaio di farina di cocco.

Lasciate riposare il vostro semifreddo biscotti cocco e nutella in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Semifreddo di biscotti per tutti i gusti con tante ricette facili, golose e irresistibili: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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