Il semifreddo allo yogurt e cocco è un goloso dessert senza cottura, facilissimo da preparare.
Pavesini o altri biscotti secchi di vostro gusto alternati ad una deliziosa crema di panna e yogurt al cocco per un dolce fresco e irresistibile, perfetto per l’estate e i giorni più caldi, come fine pasto, per una cena con gli amici, o come merenda o per una dolce pausa golosa.
Leggete come fare il semifreddo yogurt e cocco con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del semifreddo allo yogurt e cocco
Montate la panna a neve con le fruste elettriche.
Aggiungete lo yogurt greco al cocco (oppure lo yogurt greco bianco e 50 g di farina di cocco) e montate ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
In una pirofila da 12 cm x 18 create uno strato di pavesini bagnati rapidamente nel latte ben freddo di frigorifero.
Coprite i pavesini con un terzo della crema.
Fate un nuovo strato di pavesini bagnati nel latte, un altro con l’altro terzo della crema, un ultimo strato di pavesini e uno finale con la crema avanzata, livellandola.
Cospargete un po’ di farina di cocco in superficie e lasciate riposare in frigorifero il vostro semifreddo allo yogurt e cocco per almeno un’ora prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni