La focaccia alle zucchine in padella senza lievitazione è una gustosa torta salata facile da preparare.
Una farcitura di gustose zucchine e provola filante per una focaccia perfetta per ogni occasione e squisita calda, fredda o tiepida, quindi perfetta anche da portare in ufficio o in spiaggia.
Leggete come fare la focaccia alle zucchine in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della focaccia alle zucchine in padella
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili.
Sbucciate l’aglio e fatelo rosolare con poco olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Aggiungete le zucchine e qualche foglia di basilico spezzettata e cuocete per una decina di minuti, quindi aggiustate di sale, spegnete e tenete da parte.
In una capiente ciotola mescolate la farina e il lievito per preparazioni salate e fate un vuoto al centro.
Mescolando con una forchetta versate l’acqua a filo e 30 ml di olio extra vergine di oliva.
Incorporate mezzo cucchiaino di sale, poi trasferitevi su di un piano di lavoro e impastate fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Dividetelo a metà e stendete ogni metà con l’aiuto di un mattarello in un disco sottile della grandezza adatta ad una padella da 22 cm di diametro.
Disponete uno dei dischi su di un foglio di carta da forno mentre scaldate a fiamma media la padella da 22 cm di diametro leggermente oleata.
Farcite il disco con le zucchine preparate e copritele con le fette di provola.
Richiudete con il secondo disco di impasto, sigillando bene i bordi.
Aiutandovi con il foglio di carta da forno inferiore lasciate scivolare la focaccia nella padella ormai calda, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere la vostra focaccia alle zucchine in padella per cinque minuti per lato e gustatela calda o fredda secondo i vostri gusti.
Note
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Dosi variate per porzioni
Se non volessi usare una pentola antiaderente, come posso fare? Ho un fornello a induzione, mi sento più limitata nelle alternative. Grazie.
Potresti usare una padella ben unta, la questione è far si che la focaccia non si attacchi.