Il semifreddo al lime è un goloso e fresco dessert, facile da fare, delicato e irresistibile.
Il gusto delicato del lime intenso e irresistibile in un dessert perfetto come fine pasto, per la merenda o per una pausa fresca e golosa, senza cottura e veloce da preparare.
Leggete come fare il semifreddo al lime con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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![semifreddo al lime gp](https://blog.giallozafferano.it/chezbibia/wp-content/uploads/2022/07/semifreddo-al-lime-gp.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del semifreddo al lime
Spremete il succo di un lime e tenetelo da parte.
Mettete la panna, il mascarpone e lo zucchero a velo in una capiente ciotola e montate tutto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea.
Continuate a lavorare con le fruste mentre aggiungete il succo del lime, fino ad incorporarlo alla crema.
Coprite la ciotola con un po’ di pellicola per alimenti e fatela riposare in frigorifero.
Spremete il succo dell’altro lime e misuratene la quantità (dovrebbe aggirarsi intorno ai 70 ml).
Mettetelo in una ciotola, aggiungete una pari quantità di acqua e mescolate i due liquidi.
Prendete una pirofila da 12 x 20 cm.
Bagnate rapidamente la metà dei savoiardi nel composto di acqua e succo di lime, in modo che non si inzuppino troppo, e sistemateli sul fondo della pirofila.
Coprite con metà della crema al lime preparata.
Fate un nuovo strato di savoiardi inzuppati e coprite con la crema restante.
Decorate a piacere il vostro semifreddo al lime con spicchi e zeste di lime.
Lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servirlo.
Dosi variate per porzioni