Torta soffice al lime

Torta soffice al lime

La torta soffice al lime è una deliziosa torta da credenza, senza burro e senza latte, perfetta per la prima colazione o la merenda.

Semplice, soffice e deliziosa, è facilissima da preparare e perfetta per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.

Leggete come fare la torta soffice al lime con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova
  • 100 gZucchero di canna
  • 150 gFarina
  • 75 mlOlio di semi
  • 40 mlSucco di lime
  • 40 mlAcqua
  • Scorza di lime (grattugiata di 1)
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. In una capiente ciotola, sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio.

    Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolando a fondo per non formare grumi.

    Unite l’olio di semi, il succo e la scorza di lime e l’acqua e incorporateli bene al composto.

  2. Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per mezz’ora, quindi verificate la cottura con uno stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la vostra torta soffice al lime con zucchero a velo a piacere prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Torte e dolci da colazione con tante ricette facili e sfiziose: la trovi QUI.

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *