La torta soffice al lime è una deliziosa torta da credenza, senza burro e senza latte, perfetta per la prima colazione o la merenda.
Semplice, soffice e deliziosa, è facilissima da preparare e perfetta per la prima colazione o la merenda di grandi e piccini.
Leggete come fare la torta soffice al lime con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 100 gZucchero di canna
- 150 gFarina
- 75 mlOlio di semi
- 40 mlSucco di lime
- 40 mlAcqua
- Scorza di lime (grattugiata di 1)
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In una capiente ciotola, sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto gonfio.
Aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati, mescolando a fondo per non formare grumi.
Unite l’olio di semi, il succo e la scorza di lime e l’acqua e incorporateli bene al composto.
Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm di diametro, oppure rivestitela con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato, e versatevi il composto preparato.
Infornate in forno caldo, a 170° in modalità statica, per mezz’ora, quindi verificate la cottura con uno stecchino, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare e decorate la vostra torta soffice al lime con zucchero a velo a piacere prima di servirla.
Note
Non perderti la raccolta Torte e dolci da colazione con tante ricette facili e sfiziose: la trovi QUI.
Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉