Mojito cheesecake

Mojito cheesecake

La mojito cheesecake è una golosa torta, facile da fare e irresistibile.
La ricetta che segue è senza cottura e senza gelatina o colla di pesce, cremosissima, semplice da preparare, con ingredienti semplici e perfetta come fine pasto.
Leggete come fare la mojito cheesecake con la ricetta facile che trovate, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la base

  • 180 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro
  • 2 cucchiaiZucchero di canna
  • 1 cucchiaioRum

per la farcitura

  • 500 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 mlPanna fresca liquida
  • 100 gZucchero di canna
  • 30 mlRum
  • 1Lime
  • 1 cucchiaioMenta fresca tritata

per decorare

  • 1Lime
  • Zucchero di canna
  • Menta fresca

Preparazione

  1. Preparate la base. Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro di carta da forno. Tritate i biscotti in un mixer con il burro, lo zucchero di canna e il rum. Versate il composto ottenuto nella tortiera e livellatelo con il dorso di un cucchiaio, in modo che formi una base uniforme e compatta. Mettete in freezer per quindici minuti, o in frigorifero per mezz’ora.

  2. Per la farcitura, lavate il lime, asciugatelo, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Montate a neve la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche, Unite il formaggio a cucchiaiate, senza smettere di mescolare con le fruste, quindi aggiungete lo zucchero di canna, il rum, il succo e la scorza del lime e la menta tritata. Mescolate fino a quando non otterrete una crema soda.

  3. Distribuitela sulla base di biscotti, livellandola con una spatola e fate riposare in freezer per un’ora e mezza o in frigorifero per tre ore.

  4. Trascorso il tempo di riposo preparate la decorazione. Lavate per bene il lime, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili. Dividete ogni fettina in due parti. Pulite le foglie di menta con della carta da cucina inumidita.

  5. Sformate il dolce su di un piatto da portata e decoratelo con le fettine di lime, le foglie di menta e cospargetelo con un cucchiaio di zucchero di canna. Conservate la vostra mojito cheesecake in frigorifero fino al momento di servirla.

    Chez Bibia

Note

Visita la raccolta Cheesecake e torte fredde alla frutta con tante sfiziose ricette, facili, senza cottura in forno e molto golose: la trovi QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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