La salsa chili è una salsa piccante di origine messicana a base appunto di peperoncino messicano, il chili.
Col suo mix unico di sapori che mescolano note acide, dolci e speziate come quelle dei pomodori, del peperoncino, dello zucchero, della cannella, ecc. è perfetta per accompagnare carni grigliate, ma anche per l’aperitivo con le tortillas chips o spalmata sulle bruschette!
Leggete come fare la salsa chili fatta in casa con la ricetta facile che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della salsa chili
Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a pezzetti.
Tritate la cipolla.
Tagliate i peperoncini a rondelle, privandoli dei semi (potete lasciarli se volete ottenere una salsa più piccante).
Mettete tutto in una pentola.
Aggiungete il chili in polvere, un pizzico di cannella, uno di noce moscata, lo zucchero e l’aceto.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per un paio di ore, mescolando di tanto in tanto, fino a quando il composto non si sarà ristretto.
Trasferite il composto nei vasetti di vetro sterilizzati, richiudeteli e lasciateli riposare capovolti per creare il sottovuoto.
Lasciate raffreddare completamente i vasetti prima di riporli in un luogo fresco ed asciutto, dove potrete conservarli per sei mesi.
Una volta aperto il vasetto, conservate la vostra salsa chili in frigorifero e consumatela entro una decina di giorni.
Dosi variate per porzioni