Tortillas

Le tortillas sono un piatto antichissimo, che risale ai Maya e agli Aztechi dove era diffusa, fin dal 1800 a.c. la coltivazione del mais, la cui farina è l’ingrediente principale delle tortillas.

Si tratta di un tipo di pane senza lievito e basso, morbido e sottile, tipico della cucina messicana, simile alle piadine.

Leggete come fare le tortillas con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

tortillas gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g farina di mais
200 g farina 00
20 ml olio extravergine d’oliva
200 ml acqua (circa)
1 cucchiaino sale

Preparazione delle tortillas

Sciogliete il sale nell’acqua.

Aggiungete l’olio extra vergine di oliva e mescolate a fondo, fino ad ottenere un’emulsione.

Mescolate i due tipi di farina in una ciotola, fate un vuoto al centro e versateci a filo l’emulsione preparata, mescolando da prima con una forchetta.

Quando tutti i liquidi si saranno assorbiti, trasferite l’impasto su di un piano di lavoro e impastate a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Suddividetelo in sei palline di uguale grandezza, coprite con un canovaccio pulito e lasciate risposare a temperatura ambiente per mezz’ora.

Al termine del tempo di riposo stendete ogni pallina in un disco da pochi millimetri di spessore disponendola tra due fogli di carta da forno.

Scaldate una padella antiaderente unta con un filo di olio extra vergine di oliva e cuoceteci le tortillas per pochi minuti per lato.

Farcitele secondo i vostri gusti e servite.

Chez Bibia

Note

Prova anche la ricetta del guacamole la tipica salsa messicana a base di avocado che trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perdertene più nemmeno una, ti basta solo seguirmi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.