I rosti di zucchine sono una sfiziosa variante dei rosti di patate, il famoso piatto svizzero con le patate, a base però di zucchine.
I rosti sono simili a delle frittelline, cotte però con poco olio, e preparati con le zucchine sono leggeri e gustosi, perfetti come antipasto oppure come contorno, facilissimi da fare.
Leggete come fare i rosti di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei rosti di zucchine
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per dieci minuti, poi raccoglietele in un canovaccio pulito e strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione.
Mettetele in una ciotola e aggiungete l’uovo, la farina, il grana e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo.
In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, versateci un cucchiaio abbondante di composto e con il dorso del cucchiaio stesso schiacciatelo e stendetelo a circa mezzo centimetro di spessore.
Cuocete da entrambi i lati per circa cinque minuti, fino a doratura, poi continuate nello stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Salate e servite subito i vostri rosti di zucchine.
Note
Ma quanto sono versatili le zucchine in cucina? Dagli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e anche per qualche dolce: scopri tutte le ricette con zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.
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Dosi variate per porzioni