Rosti di zucchine

Rosti di zucchine

I rosti di zucchine sono una sfiziosa variante dei rosti di patate, il famoso piatto svizzero con le patate, a base però di zucchine.

I rosti sono simili a delle frittelline, cotte però con poco olio, e preparati con le zucchine sono leggeri e gustosi, perfetti come antipasto oppure come contorno, facilissimi da fare.

Leggete come fare i rosti di zucchine con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

rosti di zucchine gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 g zucchine
1 uovo
30 g farina 00
30 g grana (grattugiato)
1 mazzetto prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dei rosti di zucchine

Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in uno scolapasta, salatele e lasciatele riposare per dieci minuti, poi raccoglietele in un canovaccio pulito e strizzatele per eliminare l’acqua di vegetazione.

Mettetele in una ciotola e aggiungete l’uovo, la farina, il grana e il prezzemolo tritato e mescolate a fondo.
In una padella antiaderente scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, versateci un cucchiaio abbondante di composto e con il dorso del cucchiaio stesso schiacciatelo e stendetelo a circa mezzo centimetro di spessore.

Cuocete da entrambi i lati per circa cinque minuti, fino a doratura, poi continuate nello stesso modo fino ad esaurire tutto l’impasto.
Salate e servite subito i vostri rosti di zucchine.

Chez Bibia

Note

Ma quanto sono versatili le zucchine in cucina? Dagli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e anche per qualche dolce: scopri tutte le ricette con zucchine di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)