La schiacciata di zucchine è un gustoso antipasto finger food, facilissimo da preparare e veramente delizioso.
Zucchine e pochi altri semplici ingredienti, quasi sempre presenti in ogni dispensa, e un procedimento molto semplice per un gustoso piatto, veloce e facile, perfetto come antipasto, per accompagnare l’aperitivo, per l’aperi – cena, per un buffet o anche per una cena informale.
Scoprite come fare la schiacciata di zucchine, con la ricetta facilissima che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucchine
- 200 gFarina
- 40 gFormaggio (grattugiato)
- 300 mlAcqua
- 50 mlOlio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi. In una capiente ciotola mescolate la farina, il formaggio grattugiato e un generoso pizzico di sale.
Aggiungete a filo l’acqua e l’olio extra vergine di oliva, mescolando con una frusta, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete le zucchine grattugiate e mescolate a fondo.
Rivestite di carta da forno una teglia grande (io ne ho usata una quadrata da 30 x 30 cm). Versatevi il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva sulla superficie.
Infornate in forno caldo a 180° per quaranta minuti. Sfornate e lasciate raffreddare, quindi tagliate a quadrotti e servite la vostra schiacciata di zucchine.
Note
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