La torta mandorle e limone è una deliziosa torta da dispensa, facilissima da preparare.
Morbida e profumata, golosa e con ingredienti semplici, è perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.
Leggete come fare la torta mandorle e limone con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 – 10 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 100 gZucchero
- 80 gBurro
- 80 mlLatte
- 1Limone
- 80 gMandorle pelate
- 100 gFarina
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
In un pentolino fate fondere il burro a tocchetti a fiamma bassissima. Lavate il limone, asciugatelo per bene, grattugiatene la scorza e spremetene il succo. Tritate finemente le mandorle al mixer.
In una capiente ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il burro fuso, la scorza grattugiata e il succo filtrato del limone, e infine il latte, mescolando bene. Unite le mandorle tritate, la farina e il lievito per dolci e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versatevi il composto preparato. Infornate in forno caldo, a 175° per trenta minuti. Fate la prova dello stecchino, che immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.
Sfornate, lasciate raffreddare completamente nella tortiera, quini sformate la vostra torta mandole e limone su di un piatto da portata e decoratela con zucchero a velo a piacere.
Note
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