Polpette e broccoli in padella sono uno sfizioso secondo piatto con contorno ricco di gusto e facile da fare.
Polpette cremose e profumate con cuore morbido e teneri broccoli, perfette per la cena in famiglia o con gli amici, per grandi e piccini, pronte in meno di un’ora e ricche di gusto e di sapore.
Leggete come fare polpette e broccoli in padella con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione di polpette e broccoli in padella
Pulite i broccoli, eliminando il gambo e ricavando le cimette.
Lavatele bene sotto l’acqua corrente e fatele cuocere per qualche minuto in acqua bollente salata, poi scolatele e tenetele da parte.
Spezzettate la mollica di pane e lasciatela rinvenire in una ciotola con del latte per una decina di minuti.
Strizzatela e raccoglietela in una ciotola.
Aggiungete la carne macinata, l’uovo, l’aglio tritato (se lo usate), il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Ricavate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nella farina, ricoprendole da tutti i lati.
Scaldate un filo di olio extra vergine di oliva e lasciateci rosolare per bene le polpette da tutti i lati a fiamma allegra.
Sfumatele con il vino bianco e quando l’alcol sarà evaporato aggiungete i broccoli, coprite con un coperchio e abbassate la fiamma.
Fate cuocere per una decina di minuti.
Servite subito, ben calde le vostre polpette e broccoli in padella.
Note
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Dosi variate per porzioni