Il pollo tonnato è un gustoso secondo piatto che si ispira al vitello tonnato, più veloce e semplice da preparare.
Un piatto freddo perfetto per l’estate, ricco di gusto, fresco e facile da fare, con pochi ingredienti, per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto da soli o in compagnia, o da portate in ufficio o in spiaggia (in questo caso trasportatelo in contenitori termici e separatamente dal condimento che aggiungerete solo all’ultimo minuto 😉 ).
Leggete come fare il pollo tonnato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione del pollo tonnato
Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer.
Aggiungete i capperi, l’acciuga e un filo di olio extra vergine di oliva e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la maionese e mescolate con una spatola.
Cuocete le fettine di pollo su di una piastra, rigirandole da tutti i lati fino a quando non saranno dorate.
Salatele e lasciatele intiepidire.
Disponetele su di un piatto da portata e cospargetele con la salsa preparata.
Completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente e servite il vostro pollo tonnato tiepido oppure freddo.
Dosi variate per porzioni