Pollo tonnato

Pollo tonnato

Il pollo tonnato è un gustoso secondo piatto che si ispira al vitello tonnato, più veloce e semplice da preparare.

Un piatto freddo perfetto per l’estate, ricco di gusto, fresco e facile da fare, con pochi ingredienti, per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto da soli o in compagnia, o da portate in ufficio o in spiaggia (in questo caso trasportatelo in contenitori termici e separatamente dal condimento che aggiungerete solo all’ultimo minuto 😉 ).

Leggete come fare il pollo tonnato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pollo tonnato gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fettine sottili)
180 g tonno sott’olio
1 acciuga sott’olio
1 cucchiaio capperi
200 g maionese
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del pollo tonnato

Sgocciolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo in un mixer.
Aggiungete i capperi, l’acciuga e un filo di olio extra vergine di oliva e azionate l’apparecchio fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferitelo in una ciotola, aggiungete la maionese e mescolate con una spatola.
Cuocete le fettine di pollo su di una piastra, rigirandole da tutti i lati fino a quando non saranno dorate.
Salatele e lasciatele intiepidire.

Disponetele su di un piatto da portata e cospargetele con la salsa preparata.
Completate con un po’ di prezzemolo tritato finemente e servite il vostro pollo tonnato tiepido oppure freddo.

Chez Bibia

Note

Scopri tutte le ricette per l’estate proposte da Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)