Cipolle tonnate

Le cipolle tonnate sono un gustoso antipasto o contorno, facilissimo da fare e molto sfizioso.
A base di cipolle rosse di Tropea cotte con un procedimento velocissimo, sono croccanti e gustose, perfette per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, di carne o di pesce, o da gustare con pane e crostini.
Leggete come fare le cipolle tonnate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

cipolle tonnate gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcipolle rosse di Tropea
  • 20 gcapperi sotto sale
  • 240 gtonno sott’olio
  • 2 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiaiaceto di vino bianco
  • 2acciughe sott’olio
  • prezzemolo

Preparazione delle cipolle tonnate

  1. Pulite le cipolle e tagliatele a fette da un centimetro circa.

    Mettetele in una pentola e copritele di acqua fredda.

    Aggiungete l’aceto di vino bianco e portate la pentola sul fuoco.

  2. Cuocete fino a raggiungere il bollore, quindi spegnete, scolate le cipolle e lasciatele raffreddare.

    Nel frattempo preparate la salsa tonnata.

    Scolate il tonno e le acciughe dal loro olio di conservazione e mettete tutto in un mixer.

  3. Dissalate i capperi sotto l’acqua corrente fredda e aggiungeteli nel mixer, quindi azionate l’apparecchio fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

    Aggiungete anche la maionese e mescolate a fondo.

    Mettete le cipolle in una ciotola e conditele con la salsa preparata, mescolandole delicatamente.

    Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate riposare le vostre cipolle tonnate in frigorifero per un paio di ore perché si insaporiscano correttamente prima di servirle cosparse con un po’ di prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

Prova anche la Confettura di cipolle di Tropea, facilissima e sfiziosa: trovi la ricetta cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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