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Confettura di cipolle di Tropea

La confettura di cipolle di Tropea è una prelibatezza da gustare su pane e crostini, con formaggi stagionati e saporiti o con carni dal sapore deciso, come quelle di maiale o la selvaggina.
Semplice da preparare, questa confettura si conserva benissimo in un luogo buio, fresco e asciutto per tutto l’inverno.
Leggete come fare la confettura di cipolle di Tropea con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCipolle rosse di Tropea
  • 1 fogliaAlloro
  • 2Chiodi di garofano
  • 200 gZucchero (semolato)
  • 200 gZucchero di canna
  • 100 mlVino bianco
  • 30 mlCognac

Preparazione

  1. Sbucciate le cipolle. Affettatele sottilmente e mettetele di una ciotola. Cospargetele con i due tipi di zucchero, il vino, il cognac, aggiungete i chiodi di garofano e la foglia di alloro.

  2. Mescolate a fondo e coprite la ciotola con della pellicola da cucina. Fate riposare per ameno sei ore in un luogo fresco, mescolando ogni tanto. Trascorso il tempo della marinatura, eliminate la foglia di alloro e trasferite tutto in una pentola.

  3. Portate sul fuoco a fiamma bassa e lasciate cuocere per mezz’ora dal momento del bollore, fino a quando il composto non si sarà addensato. Invasate subito in vasetti sterilizzati, chiudeteli con i coperchi e lasciateli raffreddare completamente capovolti, coprendoli con un canovaccio. Dopo questa operazione si dovrebbe essere formato il sottovuoto, cioè i coperchi dovrebbero essere rientrati e premendoli non si dovrebbe sentire il fatidico “clic – clac”.

  4. Conservate la vostra confettura di cipolle di Tropea in luogo fresco e asciutto. Una volta aperto il vasetto va conservato in frigorifero e consumato entro pochi giorni.

    Chez Bibia

Note

Nella preparazione delle conserve casalinghe, seguite sempre Le Linee Guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico del Ministero della Salute che trovate QUI.

Scopri le altre conserve e confetture di questo blog QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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