La pasta trinacria è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Il suo nome deriva dalla Sicilia, chiamata Trinacria dai greci, perché ha ingredienti tipici di questa terra. Veloce da fare, è un ottimo salva pranzo o salva cena.
Leggete come fare la pasta trinacria con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta trinacria
In una capiente pentola portate a bollore l’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo tritate la cipolla e l’aglio.
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliatelo a pezzettini.
Fate rosolare cipolla e aglio tritati in una padella ampia o in un wok con un fondo di olio extra vergine di oliva per qualche minuto con i filetti di acciughe spezzettati, poi aggiungete i peperoni a pezzettini e mescolate per fare insaporire.
Aggiungete le olive nere denocciolate, una spolverata di origano e aggiustate di sale.
Lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando di tanto intanto e poi unite la passata di pomodoro, mescolando ancora.
Fate cuocere ancora per un’altra decina di minuti il condimento, mentre cuocete anche la pasta al dente.
Quando la pasta sarà pronta, scolatela e aggiungetela al condimento, mantecate a fondo e servite la vostra pasta trinacria con una spolverata di pecorino grattugiato a piacere e qualche foglia di basilico.
Dosi variate per porzioni