La pasta gratinata ai peperoni è un gustoso primo piatto, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti e un procedimento facile per un primo piatto perfetto per ogni occasione, perfetto anche da preparare in anticipo e riscaldare prima di servirlo.
I peperoni hanno un basso apporto calorico, sono ricchi di vitamina C, fibre e sali minerali e hanno un ottimo contenuto di betacarotene. Rendono i primi piatti gustosi e irresistibili, e sono anche economici.
Leggete come fare la pasta gratinata ai peperoni con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 – 8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta gratinata ai peperoni
Scolate la mozzarella dal liquido di conservazione e tritatela.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i filamenti e tagliateli a cubetti.
Pulite l’aglio e la cipolla e tritateli.
In una padella ampia, o in in wok, scaldate un fondo di olio extra vergine di oliva e fateci dorare aglio e cipolla tritati a fuoco basso.
Aggiungete i peperoni e qualche foglia di basilico, aggiustate di sale, mescolate a fondo e coprite la padella con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata per un paio di minuti in meno rispetto al tempo di cottura previsto sulla confezione della pasta stessa.
Scolatela e aggiungetela ai peperoni insieme a metà del formaggio grattugiato previsto dalla ricetta e mescolate a fondo.
Versate metà della pasta così condita in una pirofila, copritela con metà della quantità di mozzarella prevista dalla ricetta e copritela con la pasta rimasta.
Cospargete la superficie con il resto della mozzarella e il resto del formaggio grattugiato.
Infornate in forno statico già caldo a 200° per una decina di minuti, fino a doratura della superficie.
Servite subito, ben calda, la vostra pasta gratinata ai peperoni.
Note
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Dosi variate per porzioni