Gli scialatielli ai peperoni sono un gustoso primo piatto facile e veloce da fare.
Gli scialatielli sono un formato di pasta campano, fatto a mano con farina, acqua (o latte) e sale, simili agli spaghetti ma più corti e più larghi, con sezione rettangolare irregolare. Sono deliziosi e trattengono gustosamente i ripieni cremosi.
Scoprite come fare gli scialatielli ai peperoni con la ricetta facile e veloce che trovate come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 – 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Scialatielli
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo
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1 spicchio Aglio
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200 g Polpa di pomodoro
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Olive nere denocciolate
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lavate i peperoni, eliminate il picciolo e i semi, e riduceteli a listarelle.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In una padella ampia mettete un fondo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e i peperoni.
Lasciateli cuocere per una decina di minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la polpa di pomodoro e le olive nere, aggiustando di sale.
Fate cuocere altri cinque minuti, mentre cuocete gli scialatielli al dente in abbondante acqua salata.
Con un cucchiaio prelevate dal condimento preparato la metà dei peperoni e frullateli.
Scolate la pasta e saltatela in padella con il resto del condimento e i peperoni frullati, mescolando a fondo.
Servite subito i vostri scialatielli ai peperoni.
Note
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