La pasta cremosa carciofi e zafferano è un gustoso primo piatto facile e veloce da fare.
Un primo piatto avvolgente e perfetto nelle giornate più fredde, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, gustoso ed appagante. I carciofi sono ricchi di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, e favoriscono il buon funzionamento dell’intestino, mentre lo zafferano stimola la digestione.
Leggete come fare la pasta cremosa carciofi e zafferano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno, Primavera
Ingredienti
Preparazione della pasta cremosa carciofi e zafferano
Pulite i carciofi: tagliate il gambo e le punte. Eliminate l’eventuale barbetta interna con l’aiuto di un coltellino, poi togliete le foglie esterne più dure e tagliate i carciofi a spicchi.
Pelate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in una padella ampia, o in un wok, con un filo di olio extra vergine di oliva.
Aggiungete i carciofi a spicchi, fateli insaporire da tutti i lati e sfumateli con il vino bianco.
Salate, aggiungete poca acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per quindici minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua bollente salata.
Mescolate lo zafferano alla panna da cucina e aggiungete tutto nella padella dei carciofi, mescolando a fondo.
Aggiungete anche la pasta scolata al dente amalgamate bene e spegnete.
Servite subito la vostra pasta cremosa carciofi e zafferano.
Note
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Dosi variate per porzioni