Pasta cremosa carciofi e zafferano

Pasta cremosa carciofi e zafferano

La pasta cremosa carciofi e zafferano è un gustoso primo piatto facile e veloce da fare.

Un primo piatto avvolgente e perfetto nelle giornate più fredde, perfetto per una cena in famiglia o con gli amici, gustoso ed appagante. I carciofi sono ricchi di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti, e favoriscono il buon funzionamento dell’intestino, mentre lo zafferano stimola la digestione.

Leggete come fare la pasta cremosa carciofi e zafferano con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

pasta cremosa carciofi e zafferano gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera
Pubblicità

Ingredienti

400 g penne rigate
4 carciofi
1 bustina zafferano
200 ml panna da cucina
Mezzo bicchiere vino bianco
1 spicchio aglio
olio extravergine d’oliva
sale

Pubblicità

Preparazione della pasta cremosa carciofi e zafferano

Pulite i carciofi: tagliate il gambo e le punte. Eliminate l’eventuale barbetta interna con l’aiuto di un coltellino, poi togliete le foglie esterne più dure e tagliate i carciofi a spicchi.
Pelate lo spicchio di aglio e fatelo soffriggere in una padella ampia, o in un wok, con un filo di olio extra vergine di oliva.

Aggiungete i carciofi a spicchi, fateli insaporire da tutti i lati e sfumateli con il vino bianco.
Salate, aggiungete poca acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma dolce per quindici minuti.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondate acqua bollente salata.

Mescolate lo zafferano alla panna da cucina e aggiungete tutto nella padella dei carciofi, mescolando a fondo.
Aggiungete anche la pasta scolata al dente amalgamate bene e spegnete.
Servite subito la vostra pasta cremosa carciofi e zafferano.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Visita anche la raccolta Ricette con i carciofi con tante idee sfiziose, facili da fare e molto gustose: la trovi cliccando direttamente QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)