Carciofi ripieni di pane e formaggio

Carciofi ripieni di pane e formaggio

I carciofi ripieni di pane e formaggio sono un delizioso secondo piatto, cotto in pentola, facile da preparare e molto gustoso.
Teneri carciofi con un ripieno a base di pane raffermo e formaggio pecorino, un connubio irresistibile, facili da fare e ricchi di sapore.
Leggete come fare i carciofi ripieni di pane e formaggio con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi
  • 150 gMollica di pane raffermo
  • 150 gPecorino (grattugiato)
  • 2Uova
  • Latte
  • 1 spicchioAglio
  • Succo di limone
  • Olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Sale

Preparazione

  1. Sminuzzate la mollica e fatela ammollare nel latte.

    Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne più dure, tagliando le punte e il gambo e togliendo la paglia che si trovasse eventualmente nel cuore del carciofo.

    Metteteli in una ciotola e copriteli con dell’acqua e un po’ di succo di limone.

  2. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita. Pelate l’aglio e tritatelo con il prezzemolo.

    In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.

    Aggiungete il pane strizzato dal latte, il pecorino grattugiato e il trito di aglio e prezzemolo. Mescolate a fondo.

  3. Allargate delicatamente i carciofi scolati dall’acqua e limone e farciteli con la farcitura preparate.

    Metteteli in una pentola disponendoli diritti. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva e aggiungete tanta acqua quanto basta per arrivare quasi all’altezza del carciofo.

    Salate e lasciate cuocere coprendo la pentola con un coperchio, per trenta, quaranta minuti a fuoco dolce.

    Spegnete e servite caldi i vostri carciofi ripieni di pane e formaggio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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