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Torta Cannolo

La torta cannolo è una irresistibile torta senza cottura alla ricotta, facile e scenografica, che si ispira al cannolo siciliano.
Un goloso guscio a base di cialde per cannoli (o biscotti tipo Digestive) con una irresistibile farcitura di ricotta, gocce di cioccolato e canditi (opzionali) per una torta perfetta in ogni occasione, senza cottura e senza uova crude.
Leggete come fare la torta cannolo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

torta cannolo gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gCialde per cannolo (o in alternativa biscotti tipo Digestive)
  • 100 gBurro
  • 500 gRicotta di pecora
  • 120 gZucchero
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 gCanditi (a dadini)
  • 1 cucchiaioAcqua di fiori d’arancio

per decorare

  • Granella di pistacchi
  • Frutta candita
  • Cannoli

Preparazione della torta cannolo

  1. Mettete le cialde (o i biscotti tipo Digestive) nel mixer con il burro.

    Azionate l’apparecchio, fino a quando non otterrete un composto sbriciolato e omogeneo.

  2. Rivestite di carta da forno una tortiera a cerchio apribile da 20 cm di diametro e versatevi il composto preparato, livellandolo e compattandolo con il dorso di un cucchiaio e coprendo anche i bordi della tortiera col composto.

    Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

  3. Scolate bene la ricotta e trasferitela in una ciotola con lo zucchero.

    Lavorate a crema e aggiungete le gocce di cioccolato e i canditi, mescolando bene. Unite per ultima l’acqua di fiori di arancio e mescolate ancora.

  4. Versate la crema preparata sulla base di biscotti, livellandola.

    Lasciate riposare la vostra torta cannolo in frigorifero per tre o quattro ore.

    Rimuovete il cerchio e trasferitela su di un piatto da portata.

    Decorate a piacere con granella di pistacchi, frutta candita o cannoli alla ricotta.

    Chez Bibia

Note

Se vuoi preparare le cialde per cannolo con le tue mani puoi utilizzare la ricetta che trovi QUI.

Visita anche la raccolta di ricette Dolci con la ricotta, con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Torta Cannolo”

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