Cannoli di ricotta e cioccolato

Cannoli di ricotta e cioccolato

I cannoli di ricotta sono una specialità della pasticceria siciliana che io amo particolarmente.

Sarà la cialda profumata e croccante, sarà la dolcezza e golosità della crema di ricotta, saranno le gocce di cioccolato (che io preferisco golosamente ai canditi)… Ma i cannoli di ricotta sono assolutamente tra i miei dolci preferiti!

La ricetta dei cannoli di ricotta e cioccolato che vi presento è facile da preparare e sicuramente non vi deluderà: assolutamente da provare 😉

cannoli di ricotta e cioccolato

Cannoli di ricotta e cioccolato

Ingredienti

125 g di FARINA

1 cucchiaino di CACAO AMARO

20 g di BURRO

195 g di ZUCCHERO

30 ml di MARSALA

15 ml di ACETO bianco

400 g di RICOTTA

2 cucchiai di ACQUA DI FIORI DI ARANCIO

100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO

OLIO DI SEMI

1 ALBUME

Procedimento

Impastate la farina con il cacao, il burro, 15 g di zucchero, il marsala e l’aceto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto, copritelo con un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Preparate la crema. Scolate e setacciate la ricotta. Mescolatela allo zucchero rimasto con l’acqua ai fiori di arancio e le gocce di cioccolato.

Coprite con la pellicola e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

Trascorso il tempo di riposo riprendete il panetto e stendetelo in una sfoglia di pochi millimetri.

Ritagliate dei quadrati di 10 cm circa di lato e arrotolateli ai cilindri per cannoli, incrociando i lembi e facendoli aderire con una spennellata di albume sbattuto.

Friggeteli pochi per volta nell’olio caldo, sempre avvolti sul cilindro.

Fateli scolare dell’olio in eccesso su carta da cucina e fateli raffreddare.

Rimuovete i cilindri e farcite i cannoli di ricotta e cioccolato poco prima di servirli con la crema preparata.

Chez Bibia

cannoli di ricotta e cioccolato 2

cannoli di ricotta e cioccolato 1

cannoli di ricotta e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

2 Risposte a “Cannoli di ricotta e cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.