Crea sito

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un delizioso primo piatto, facile da fare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti e poche mosse per un piatto davvero sfizioso, perfetto a pranzo o cena.
Leggete come fare il risotto ai carciofi con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto ai carciofi gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gRiso (per risotti)
  • 4Carciofi (grandi)
  • 1 spicchioAglio
  • Mezzo bicchiereVino bianco
  • Burro
  • Prezzemolo
  • Brodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite i carciofi.

    Eliminate le foglie esterne più dure, tagliate il gambo e tagliateli a spicchi, eliminando l’eventuale peluria interna.

    Metteteli in una ciotola con acqua e succo di limone.

  2. Tritate l’aglio e il prezzemolo e fateli appassire in padella con qualche cucchiaio di olio etra vergine di oliva.

    Aggiungete i carciofi scolati, salate e fateli insaporire per pochi minuti.

    Sfumate col vino bianco e fatelo evaporare a fiamma vivace.

  3. Nel frattempo, in una capiente pentola mettete un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro. Quando il burro si sarà sciolto aggiungete il riso e fatelo tostare.

    Aggiungete quindi man mano il brodo vegetale necessario a cuocere il riso.

  4. A metà del tempo di cottura del riso, aggiungete i carciofi con tutto il fondo di cottura e continuate a cuocere tutto insieme.

    Quando il riso sarà cotto, mantecate tutto con una noce di burro.

    Servite subito il vostro risotto ai carciofi ben caldo, accompagnandolo a piacere con formaggio grattugiato.

    Chez Bibia

Note

Scopri QUI tutte le ricette a base di carciofi di questo blog 😉

Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.