Panna acida

Panna acida

La panna acida o crème fraîche o sour cream è una crema vellutata dal sapore acidulo, una ricetta di base per un ingrediente perfetto per preparazioni dolci o salate, facilissima da preparare.

E’ infatti un ingrediente fondamentale per la famosa New York Cheesecake, ma anche per le patate al cartoccio francesi, o in abbinamento ad altri piatti salati, come il salmone.

Con solo 3 ingredienti, in pochi minuti, è facilissima da fare.

Leggete come fare la panna acida con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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panna acida gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni260 g circa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 ml panna fresca liquida
125 g yogurt greco
1 cucchiaio succo di limone

Preparazione della panna acida

In una ciotola versate la panna, lo yogurt greco e il succo di limone filtrato.

Lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.

Coprite la ciotola con della pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo di riposo potete utilizzare la vostra panna acida per la ricetta che intendete preparare.

Chez Bibia

Note

Il tipo di panna da usare per preparare la panna acida è quella fresca non dolcificata che si trova nel banco frigo del supermercato. La panna acida fatta in casa si conserva in un contenitore di vetro a chiusura ermetica per qualche giorno (in considerazione della data di scadenza della panna fresca usata per prepararla).

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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