Il caramello salato è una crema dolce golosa e irresistibile, facilissimo da fare in casa.
Ingredienti semplici ed un procedimento facile e veloce per una crema perfetta per arricchire dolci, gelati e pop corn o anche semplicemente da gustare al cucchiaio: il sale impreziosisce e smorza la dolcezza del caramello in un modo assolutamente irresistibile!
Leggete come fare il caramello salato con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 barattoli di grandezza media
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucchero
- 200 mlpanna fresca liquida
- 180 gburro
- 1 cucchiainosale
Preparazione del caramello salato
Versate lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso e portatelo sul fuoco a fiamma medio bassa.
Lasciatelo sciogliere senza mescolarlo, perché altrimenti si attaccherebbe alla spatola o al cucchiaio, ma fate invece ruotare di tanto in tanto il pentolino, in modo che muovendosi lo zucchero non si attacchi al fondo.
Mentre lo zucchero si scioglie scaldate la panna.
Quando lo zucchero si sarà caramellato togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete la panna a filo, mescolando.
Unite il burro a tocchetti e il sale e mescolate ancora fino a quando il burro non si sarà sciolto.
Versate il vostro caramello salato in barattoli sterilizzati, lasciatelo raffreddare e conservatelo in frigorifero.
Si conserva per due settimane in frigorifero, ma una volta aperto va consumato in pochi giorni.
Note
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