Minestrone in pentola a pressione

Minestrone in pentola a pressione

Il minestrone in pentola a pressione è facilissimo e veloce da preparare e molto gustoso.

Il particolare tipo di cottura permette alle verdure di cuocere in fretta e mantenere inalterate tutte le loro proprietà nutritive: un risparmio notevole in termini di tempo e anche economico, con un risultato eccellente.

Leggete come fare il minestrone in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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minestrone in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

800 g verdure miste (patate, carote, pomodori, fagiolini, ecc.)
100 g fagioli borlotti freschi
100 g piselli
1 spicchio cipolla
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione del minestrone in pentola a pressione

Tritate la cipolla e tenetela da parte.

Mondate tutte le altre verdure (scegliete preferibilmente verdure di stagione) e tagliatele a pezzetti.

Nella pentola a pressione senza coperchio mettete un giro di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere la cipolla.

Aggiungete le verdure preparate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso.

Aggiungete i fagioli borlotti freschi e i piselli, aggiustate di sale e coprite le verdure con dell’acqua tenendo conto del limite segnato sulla vostra pentola a pressione.

Chiudete con il coperchio e, seguendo le indicazioni del manuale d’uso della vostra pentola a pressione, lasciate sollevata o richiudete la valvola di sfiato della pentola stessa.

Lasciate cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio, quindi, se la valvola è sollevata richiudetela, abbassate la fiamma e fate cuocere per venti minuti.

Spegnete la fiamma, attendete che la pentola smetta di “borbottare” e rialzate la valvola per far sfiatare la pentola.

Aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro minestrone in pentola a pressione ben caldo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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