Il minestrone in pentola a pressione è facilissimo e veloce da preparare e molto gustoso.
Il particolare tipo di cottura permette alle verdure di cuocere in fretta e mantenere inalterate tutte le loro proprietà nutritive: un risparmio notevole in termini di tempo e anche economico, con un risultato eccellente.
Leggete come fare il minestrone in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del minestrone in pentola a pressione
Tritate la cipolla e tenetela da parte.
Mondate tutte le altre verdure (scegliete preferibilmente verdure di stagione) e tagliatele a pezzetti.
Nella pentola a pressione senza coperchio mettete un giro di olio extra vergine di oliva e fateci soffriggere la cipolla.
Aggiungete le verdure preparate e lasciatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso.
Aggiungete i fagioli borlotti freschi e i piselli, aggiustate di sale e coprite le verdure con dell’acqua tenendo conto del limite segnato sulla vostra pentola a pressione.
Chiudete con il coperchio e, seguendo le indicazioni del manuale d’uso della vostra pentola a pressione, lasciate sollevata o richiudete la valvola di sfiato della pentola stessa.
Lasciate cuocere a fiamma alta fino al momento del fischio, quindi, se la valvola è sollevata richiudetela, abbassate la fiamma e fate cuocere per venti minuti.
Spegnete la fiamma, attendete che la pentola smetta di “borbottare” e rialzate la valvola per far sfiatare la pentola.
Aggiustate eventualmente di sale e servite il vostro minestrone in pentola a pressione ben caldo.
Dosi variate per porzioni