I marshmallow fatti in casa sono dei sofficissimi dolcetti spugnosi e semplici da preparare.
Ingredienti semplici e gelatina, senza uova o glucosio, un procedimento facile e tanto gusto per dei dolcetti morbidissimi perfetti da gustare da soli o da sciogliere nella cioccolata calda, senza conservanti.
Leggete come fare i marshmallow fatti in casa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30 pezzi circa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per rifinire i marshmallow fatti in casa
Preparazione dei marshmallow fatti in casa
Mettete i fogli di gelatina in ammollo in 60 ml di acqua fredda per dieci minuti.
A metà del tempo di riposo, in un pentolino, fate sciogliere i 125 g di zucchero e la bustina di vanillina nella restante acqua e portate sul fuoco.
Portate a bollore, spegnete e aggiungete i fogli di gelatina con l’acqua in cui sono sciolti.
Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta nello sciroppo di zucchero, quindi trasferite il composto in una ciotola e montate tutto con le fruste elettriche per dieci minuti: dapprima si raffredderà , poi inizierà a diventare bianco ed ad assumere consistenza.
Spennellate uno stampo in silicone con un po’ di olio di semi e versateci il composto preparato.
In una ciotolina, mescolate qualche cucchiaio di amido di mais con qualche cucchiaio di zucchero a velo e distribuiteli con un colino a maglie strette sulla superficie del composto.
Lasciate riposare lo stampo in un luogo fresco e asciutto per 4 ore.
Trascorso questo tempo ribaltate il composto su di un piano di lavoro, in modo che la parte spolverata di amido e zucchero a velo sia a contatto col piano di lavoro.
Spolverate anche la superficie del composto con il mix di amido di mais e zucchero a velo e poi tagliatelo a cubetti con un coltello a lama liscia.
Conservate i vostri marshmallow fatti in casa in un contenitore di vetro a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto.
Note
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Dosi variate per porzioni