Marshmallow fatti in casa

Marshmallow fatti in casa

I marshmallow fatti in casa sono dei sofficissimi dolcetti spugnosi e semplici da preparare.

Ingredienti semplici e gelatina, senza uova o glucosio, un procedimento facile e tanto gusto per dei dolcetti morbidissimi perfetti da gustare da soli o da sciogliere nella cioccolata calda, senza conservanti.

Leggete come fare i marshmallow fatti in casa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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marshmallow fatti in casa gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 pezzi circa
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

125 g zucchero
170 ml acqua
15 g gelatina in fogli
1 bustina vanillina

Per rifinire i marshmallow fatti in casa

amido di mais (maizena)
zucchero a velo
olio di semi

Preparazione dei marshmallow fatti in casa

Mettete i fogli di gelatina in ammollo in 60 ml di acqua fredda per dieci minuti.

A metà del tempo di riposo, in un pentolino, fate sciogliere i 125 g di zucchero e la bustina di vanillina nella restante acqua e portate sul fuoco.

Portate a bollore, spegnete e aggiungete i fogli di gelatina con l’acqua in cui sono sciolti.

Mescolate fino a quando la gelatina non si sarà sciolta nello sciroppo di zucchero, quindi trasferite il composto in una ciotola e montate tutto con le fruste elettriche per dieci minuti: dapprima si raffredderà, poi inizierà a diventare bianco ed ad assumere consistenza.

Spennellate uno stampo in silicone con un po’ di olio di semi e versateci il composto preparato.

In una ciotolina, mescolate qualche cucchiaio di amido di mais con qualche cucchiaio di zucchero a velo e distribuiteli con un colino a maglie strette sulla superficie del composto.

Lasciate riposare lo stampo in un luogo fresco e asciutto per 4 ore.

Trascorso questo tempo ribaltate il composto su di un piano di lavoro, in modo che la parte spolverata di amido e zucchero a velo sia a contatto col piano di lavoro.

Spolverate anche la superficie del composto con il mix di amido di mais e zucchero a velo e poi tagliatelo a cubetti con un coltello a lama liscia.

Conservate i vostri marshmallow fatti in casa in un contenitore di vetro a chiusura ermetica in un luogo fresco e asciutto.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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