Pan brioche allo yogurt

Pan brioche allo yogurt

Il pan brioche allo yogurt è un sofficissimo dolce lievitato, facile da fare e irresistibile.

Perfetto da farcire a piacere, con confettura, creme o marmellate, è sofficissimo, delicato e ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.

Leggete come fare il pan brioche allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pan brioche allo yogurt gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
200 g farina Manitoba
100 ml yogurt bianco naturale
100 ml latte (+ un cucchiaio)
100 g zucchero
Mezzo cubetto lievito di birra fresco
60 ml olio di semi
2 uova
1 tuorlo
zucchero a velo (per decorare)

Preparazione del pan brioche allo yogurt

Scaldate 100 ml di latte fino ad intiepidirlo.

In una ciotolina sbriciolate il lievito di birra.

Aggiungete 60 g di zucchero e il latte tiepido e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto. Incorporate lo yogurt.

Coprite la ciotolina con della pellicola per alimenti e mettetela nel forno spento, ma con la luce accesa, fino a quando non si formerà un po’ di schiuma sulla superficie.

Nel frattempo setacciate un paio di volte i due tipi di farina in una ciotola.

Unite lo zucchero rimasto, mescolate e fate un vuoto al centro.

Versate nell’incavo ottenuto l’olio di semi, le due uova e iniziate a mescolare con una forchetta.

Incorporate anche il composto di lievito, e quando i liquidi si saranno assorbiti trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e impastate a mano con decisione, fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo.

Oleate una ciotola pulita e disponetevi il composto.

Sigillate la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatela a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora, un’ora e mezza, fino al raddoppio del volume dell’impasto.

Al termine della lievitazione riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti uguali e formate un filoncino con ogni porzione d’impasto.

Intrecciate i filoncini e disponete la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.

Coprite lo stampo con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa mezz’ora.

Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°.

In una ciotolina sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellatelo sulla superficie della treccia.

Infornate il vostro pan brioche allo yogurt per trentacinque, quaranta minuti.

Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente e decoratelo a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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