Il pan brioche allo yogurt è un sofficissimo dolce lievitato, facile da fare e irresistibile.
Perfetto da farcire a piacere, con confettura, creme o marmellate, è sofficissimo, delicato e ideale per la colazione o la merenda di grandi e piccini.
Leggete come fare il pan brioche allo yogurt con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del pan brioche allo yogurt
Scaldate 100 ml di latte fino ad intiepidirlo.
In una ciotolina sbriciolate il lievito di birra.
Aggiungete 60 g di zucchero e il latte tiepido e mescolate fino a quando il lievito non si sarà sciolto. Incorporate lo yogurt.
Coprite la ciotolina con della pellicola per alimenti e mettetela nel forno spento, ma con la luce accesa, fino a quando non si formerà un po’ di schiuma sulla superficie.
Nel frattempo setacciate un paio di volte i due tipi di farina in una ciotola.
Unite lo zucchero rimasto, mescolate e fate un vuoto al centro.
Versate nell’incavo ottenuto l’olio di semi, le due uova e iniziate a mescolare con una forchetta.
Incorporate anche il composto di lievito, e quando i liquidi si saranno assorbiti trasferite il composto su di un piano di lavoro infarinato e impastate a mano con decisione, fino a quando non avrete un impasto liscio ed omogeneo.
Oleate una ciotola pulita e disponetevi il composto.
Sigillate la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciatela a lievitare nel forno spento con la luce accesa per un’ora, un’ora e mezza, fino al raddoppio del volume dell’impasto.
Al termine della lievitazione riprendete l’impasto, dividetelo in tre parti uguali e formate un filoncino con ogni porzione d’impasto.
Intrecciate i filoncini e disponete la treccia ottenuta in uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno.
Coprite lo stampo con un canovaccio pulito e lasciate lievitare ancora per circa mezz’ora.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°.
In una ciotolina sbattete il tuorlo con il cucchiaio di latte e spennellatelo sulla superficie della treccia.
Infornate il vostro pan brioche allo yogurt per trentacinque, quaranta minuti.
Sfornatelo, lasciatelo raffreddare completamente e decoratelo a piacere con una spolverata di zucchero a velo.
Note
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Dosi variate per porzioni