Pasta e patate in pentola a pressione

Pasta e patate in pentola a pressione

La pasta e patate in pentola a pressione è un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.

Un risparmio garantito dalla cottura a fiamma bassa e veloce per un piatto rustico, ricco di gusto e confortante.

Leggete come fare la pasta e patate in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pasta e patate in pentola a pressione gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPentola a pressione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

320 g pasta mista
400 g patate
2 carote
1 gambo sedano
Mezza cipolla
100 g pomodori pelati
rosmarino
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pasta e patate in pentola a pressione

Pulite e tritate la cipolla.

Pelate la carota, pulite il sedano e tagliateli a pezzetti.

Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Sminuzzate i pomodori pelati.

Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione e fateci rosolare cipolla, carota e sedano per qualche minuto.

Aggiungete le patate, i pomodori pelati e un po’ di rosmarino tritato, salate e mescolate per farle insaporire.

Aggiungete la pasta e tanta acqua quanta ne occorre per ricoprire la pasta stessa.

Chiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata (se il manuale d’uso della vostra pentola a pressione richiede la valvola sollevata seguitene le istruzioni) e alzate la fiamma.

Quando udirete il fischio e dalla valvola uscirà del vapore, richiudete la valvola e abbassate la fiamma al minimo.

Lasciate cuocere per dieci minuti, poi spegnete la fiamma e aspettate che la pentola smetta di borbottare per riaprire la valvola e far uscire tutto il vapore.

Riaprite la pentola e mescolate a fondo.

Servite la vostra pasta e patate condendola a piacere con formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.

Chez Bibia

Note

Potete rendere la vostra pasta e patate in pentola a pressione ancora più gustosa aggiungendo della provola tagliata a cubetti alla fine della cottura, quando riaprite la pentola, mescolando a fondo per farla sciogliere e servire.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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