La pasta e patate in pentola a pressione è un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Un risparmio garantito dalla cottura a fiamma bassa e veloce per un piatto rustico, ricco di gusto e confortante.
Leggete come fare la pasta e patate in pentola a pressione con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaPentola a pressione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della pasta e patate in pentola a pressione
Pulite e tritate la cipolla.
Pelate la carota, pulite il sedano e tagliateli a pezzetti.
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Sminuzzate i pomodori pelati.
Versate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione e fateci rosolare cipolla, carota e sedano per qualche minuto.
Aggiungete le patate, i pomodori pelati e un po’ di rosmarino tritato, salate e mescolate per farle insaporire.
Aggiungete la pasta e tanta acqua quanta ne occorre per ricoprire la pasta stessa.
Chiudete la pentola con il coperchio e la valvola sollevata (se il manuale d’uso della vostra pentola a pressione richiede la valvola sollevata seguitene le istruzioni) e alzate la fiamma.
Quando udirete il fischio e dalla valvola uscirà del vapore, richiudete la valvola e abbassate la fiamma al minimo.
Lasciate cuocere per dieci minuti, poi spegnete la fiamma e aspettate che la pentola smetta di borbottare per riaprire la valvola e far uscire tutto il vapore.
Riaprite la pentola e mescolate a fondo.
Servite la vostra pasta e patate condendola a piacere con formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Note
Potete rendere la vostra pasta e patate in pentola a pressione ancora più gustosa aggiungendo della provola tagliata a cubetti alla fine della cottura, quando riaprite la pentola, mescolando a fondo per farla sciogliere e servire.
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Dosi variate per porzioni