Danubio alla nutella

Danubio alla nutella

Il danubio alla nutella è una torta formata da palline di pasta lievitata ripiene di nutella.

Goloso, soffice e irresistibile, il danubio alla nutella è facile da realizzare e richiede due fasi di lievitazione per ottenere quella sofficità e morbidezza che lo caratterizzano.

Leggete come fare il danubio alla nutella con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 – 12 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 250 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uovo (medio)
  • 200 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 300 gNutella (circa)
  • 1Tuorlo
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Fate fondere il burro in un pentolino a fiamma bassa.

    Scaldate leggermente il latte, fino a renderlo tiepido.

    Sbriciolate il lievito di birra in una ciotolina e fatelo sciogliere con un po’ di latte tiepido.

    In una capiente ciotola mescolate i due tipi di farina e lo zucchero.

    Fate un vuoto al centro e sgusciateci l’uovo intero.

    Mescolate l’uovo con una forchetta, incorporando piano piano la farina, e aggiungete a filo il burro fuso, il resto del latte e il composto con il lievito.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Trasferitelo in una ciotola, ricopritelo con un canovaccio pulito e lasciatelo lievitare in un luogo privo di correnti d’aria per un’ora.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendete il vostro impasto (1) e ricavatene delle palline di circa 40 g l’una (2). Dovreste ottenere più o meno 25 palline.

    Stendete ciascuna pallina su di un piano da lavoro (3).

  3. Disponete un cucchiaino di nutella al centro di ogni disco ottenuto (4), quindi richiudete i bordi del disco (5) e disponetelo con il lato appena richiuso rivolto verso il basso in una tortiera da 26 – 28 cm di diametro rivestita di carta da forno bagnata e strizzata (6).

    Coprite la tortiera e fatela lievitare per almeno due ore.

  4. Trascorso questo tempo, sbattete il tuorlo in una ciotolina con un po’ di acqua o di latte, riprendete la tortiera (7) e spennellate la superficie del danubio con questo composto.

    Infornate in forno caldo, a 180° in modalità statica, per venti minuti.

    Sfornatelo (8), lasciatelo raffreddare, trasferitelo su di un piatto da portata e cospargete il vostro danubio alla nutella di zucchero a velo a piacere (9).

    Chez Bibia

Note

Prova anche il danubio salato, facile e sfizioso: trovi la ricetta QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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