La minestra di pasta patate e piselli è un gustoso primo piatto invernale, molto semplice da preparare.
Caldo e confortante, si tratta di un piatto rustico e molto facile da preparare data la cottura della pasta direttamente con le verdure, che lo rende ricco di gusto e irresistibile, perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde, e adatto a tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini.
Leggete come fare la minestra di pasta patate e piselli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Preparazione della minestra di pasta patate e piselli
Pulite lo scalogno e tritatelo.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti piccoli della stessa grandezza delle carote.
Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola e versateci lo scalogno, le carote, le patate e i piselli. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.
Coprite le verdure con del brodo vegetale caldo.
Lasciate cuocere per quindici minuti dal momento del bollore a fiamma medio-bassa.
Aggiungete la pasta e portatela a cottura, aggiungendo altro brodo caldo se necessario.
Servite la vostra minestra di pasta patate e piselli ben calda.
Dosi variate per porzioni