Minestra di pasta patate e piselli

Minestra di pasta patate e piselli

La minestra di pasta patate e piselli è un gustoso primo piatto invernale, molto semplice da preparare.

Caldo e confortante, si tratta di un piatto rustico e molto facile da preparare data la cottura della pasta direttamente con le verdure, che lo rende ricco di gusto e irresistibile, perfetto per scaldarsi nelle giornate più fredde, e adatto a tutta la famiglia, dai più grandi ai più piccini.

Leggete come fare la minestra di pasta patate e piselli con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

minestra di pasta patate e piselli gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g tubetti (rigati)
300 g patate
200 g piselli
1 carota
1 scalogno
brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Preparazione della minestra di pasta patate e piselli

Pulite lo scalogno e tritatelo.
Pelate la carota e tagliatela a cubetti piccoli.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a cubetti piccoli della stessa grandezza delle carote.

Scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva in una casseruola e versateci lo scalogno, le carote, le patate e i piselli. Salate e pepate secondo i vostri gusti.
Lasciate insaporire per qualche minuto mescolando continuamente.

Coprite le verdure con del brodo vegetale caldo.
Lasciate cuocere per quindici minuti dal momento del bollore a fiamma medio-bassa.
Aggiungete la pasta e portatela a cottura, aggiungendo altro brodo caldo se necessario.
Servite la vostra minestra di pasta patate e piselli ben calda.

Chez Bibia

Note

Scopri le altre ricette di minestre di Chez Bibia cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)