Pizza di cavolfiore

Pizza di cavolfiore

La pizza di cavolfiore è un gustoso secondo piatto o piatto unico a base di verdure semplice da preparare.

Una finta pizza senza lievito, che ha tutto l’aspetto di una pizza, ma che contiene il cavolfiore nell’impasto della base, farcita semplicemente con pomodoro e mozzarella: un piatto ricco di gusto e accattivante, che può servire a far mangiare le verdure anche ai più piccoli 😉 Il cavolfiore è ricco di vitamine a antiossidanti ed è anche poco calorico.

Leggete come fare la pizza di cavolfiore con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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pizza di cavolfiore gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 cavolfiore
3 uova
40 g farina
35 g grana (grattugiato)
200 g passata di pomodoro
150 g mozzarella per pizza (grattugiata)
origano
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione della pizza di cavolfiore

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e staccando le cimette.
Risciacquatele sotto l’acqua corrente e tritatele in un mixer, raccogliendone il ricavato in una ciotola.
Unite la farina, le uova, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e mescolate a fondo con una spatola fino a rendere il composto omogeneo.

Versate il composto ottenuto in una tortiera rivestita di carta da forno che avrete prima spennellato con poco olio extra vergine di oliva.
Distribuite il composto ricoprendo tutta la tortiera e compattatelo premendo con il dorso di un cucchiaio fino a livellarne tutta la superficie.
Cuocete in forno statico già caldo a 200° per mezz’ora.

Nel frattempo mettete in una ciotola la passata di pomodoro e conditela con un filo di olio extra vergine di oliva, origano e sale.
Al termine della mezz’ora di cottura sfornate la tortiera e distribuite la passata condita sulla superficie della pizza, aggiungete la mozzarella grattugiata e completate con una spolverata di origano e un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate per altri dieci minuti, sempre a 200° in modalità statica, quindi sfornate e servite subito la vostra pizza di cavolfiore.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)