Millefoglie tiramisù

Millefoglie tiramisù

La millefoglie tiramisù è una versione croccante, facilissima e irresistibile di tiramisù.

Strati di sfoglia alternati ad una crema di mascarpone e caffè senza gelatina e senza uova crude, molto golosa e perfetta come fine pasto o per una dolce pausa. Per comodità nella ricetta che segue è stata creata una millefoglie già porzionata, ma nulla vieta di poter preparare con gli stessi ingredienti un dolce intero, dividendo la pasta sfoglia in tre sole strisce uguali e seguendo lo stesso procedimento sotto indicato.

Leggete come fare la millefoglie tiramisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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millefoglie tiramisù gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
200 g mascarpone
40 ml caffè (amaro e freddo)
60 g zucchero a velo
200 ml panna da montare
latte (qualche cucchiaio)
zucchero (qualche cucchiaio)
cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione della millefoglie tiramisù

Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatene 16 rettangoli dividendola in quattro strisce uguali, sia in senso orizzontale che in verticale.

Disponete i rettangoli su di una teglia precedentemente rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati.

Bucherellateli con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfino in cottura. Poi spennellateli con poco latte e cospargeteli di zucchero semolato.

Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per quindici minuti circa, fino a doratura, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la farcitura: mettete il mascarpone, il caffè, lo zucchero a velo e la panna da montare ancora liquida in una capiente ciotola e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto denso, gonfio ed omogeneo.

Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero fino al momento dell’uso.

Quando i rettangoli di sfoglia saranno freddi, con un coltello, rifilatene i bordi, in modo da scoprire la sfogliatura.

Disponete un rettangolo su di un piatto da portata.

Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e create uno strato di farcitura sul rettangolo di sfoglia di base, livellandolo.

Coprite con un altro rettangolo di sfoglia e farcite anche quello con uno strato di crema. Completate così la farcitura di tutti i rettangoli di sfoglia, due per ogni pezzo.

Cospargete infine le vostre millefoglie tiramisù con cacao amaro in polvere e servite.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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