La millefoglie tiramisù è una versione croccante, facilissima e irresistibile di tiramisù.
Strati di sfoglia alternati ad una crema di mascarpone e caffè senza gelatina e senza uova crude, molto golosa e perfetta come fine pasto o per una dolce pausa. Per comodità nella ricetta che segue è stata creata una millefoglie già porzionata, ma nulla vieta di poter preparare con gli stessi ingredienti un dolce intero, dividendo la pasta sfoglia in tre sole strisce uguali e seguendo lo stesso procedimento sotto indicato.
Leggete come fare la millefoglie tiramisù con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della millefoglie tiramisù
Srotolate la pasta sfoglia e ritagliatene 16 rettangoli dividendola in quattro strisce uguali, sia in senso orizzontale che in verticale.
Disponete i rettangoli su di una teglia precedentemente rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati.
Bucherellateli con i rebbi di una forchetta in modo che non si gonfino in cottura. Poi spennellateli con poco latte e cospargeteli di zucchero semolato.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per quindici minuti circa, fino a doratura, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcitura: mettete il mascarpone, il caffè, lo zucchero a velo e la panna da montare ancora liquida in una capiente ciotola e montate con le fruste elettriche fino a quando non otterrete un composto denso, gonfio ed omogeneo.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero fino al momento dell’uso.
Quando i rettangoli di sfoglia saranno freddi, con un coltello, rifilatene i bordi, in modo da scoprire la sfogliatura.
Disponete un rettangolo su di un piatto da portata.
Mettete la crema preparata in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e create uno strato di farcitura sul rettangolo di sfoglia di base, livellandolo.
Coprite con un altro rettangolo di sfoglia e farcite anche quello con uno strato di crema. Completate così la farcitura di tutti i rettangoli di sfoglia, due per ogni pezzo.
Cospargete infine le vostre millefoglie tiramisù con cacao amaro in polvere e servite.
Note
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Dosi variate per porzioni