Millefoglie alla ricotta

La millefoglie alla ricotta è un delizioso dessert, facile e veloce da preparare.
Tre strati di croccante sfoglia farciti di un’irresistibile crema di ricotta e gocce di cioccolato, un dessert perfetto come fine pasto, facile e goloso.
Leggete come fare la millefoglie alla ricotta con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

millefoglie alla ricotta gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia fresca (rettangolare)
  • 200 gricotta
  • 50 gzucchero a velo (+ quello per decorare la millefoglie)
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 60 ggocce di cioccolato fondente

Preparazione della millefoglie alla ricotta

  1. Scolate la ricotta dal suo liquido di conservazione e trasferitela in una capiente ciotola.

    Aggiungete lo zucchero a velo e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche.

    Aggiungete a filo la panna fresca liquida ben fredda di frigorifero, continuando a montare con le fruste fino a quando non avrete un composto gonfio e sodo: serviranno meno di dieci minuti.

    Aggiungete le gocce di cioccolato e incorporatele con una spatola, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

    Tenete la crema così preparata in frigorifero fino al momento dell’utilizzo, ben coperta con un foglio di pellicola per alimenti.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in tre parti uguali.

    Disponete i rettangoli così ricavati su di una teglia rivestita di carta da forno, tenendoli distanziati, bucherellateli con i rebbi di una forchetta e infornateli in forno caldo, in modalità statica a 200° per quindici, venti minuti fino a doratura.

    Sfornateli e lasciateli raffreddare.

    Quando i rettangoli di pasta sfoglia saranno freddi, rifilatene i bordi con un coltello a lama liscia.

  3. Disponete un rettangolo di sfoglia su di un piatto da portata o un vassoio.

    Farcite con metà della crema preparata.

    Coprite con un altro rettangolo di sfoglia in corrispondenza di quello sottostante, premete leggermente e rifinite i bordi con una spatola in modo da livellare la crema, quindi farcite con la restante crema, coprite con l’ultimo rettangolo di sfoglia e rifinite di nuovo i bordi.

    Cospargete con abbondate zucchero a velo e servite la vostra millefoglie alla ricotta.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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