La millefoglie salata è un gustoso antipasto vegetariano, facile da fare e molto scenografico.
La sfoglia è un ingrediente neutro che ben accompagna anche una versione salata di millefoglie, come al esempio con la millefoglie al salmone. In questa versione vegetariana si usano ingredienti semplici, ma ricchi di gusto, come basilico e pomodori secchi sott’olio.
Perfetta in ogni occasione, dalla più informale alla tavola delle Feste di Natale, è semplice da preparare e molto gustosa.
Leggete come fare la millefoglie salata con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione della millefoglie salata
Srotolate la pasta sfoglia lasciando il foglio di carta da forno che la contiene sotto di essa.
Con un coltello a lama liscia dividetela in tre rettangoli di uguale dimensione (per comodità potete ripiegarla con la carta in tre parti uguali e premere leggermente, poi riaprirla e seguire le linee di piegatura per tagliarla).
Bucherellate i rettangoli di sfoglia con i rebbi di una forchetta e trasferiteli in una teglia con la carta da forno, tenendoli leggermente distanziati.
Cuoceteli in forno statico già caldo, a 200° per venti minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Pulite le foglie di un mazzetto di basilico con della carta da cucina inumidita e mettetele in un mixer con il formaggio spalmabile, un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio fino ad ottenere una crema densa, compatta ed uniforme.
Quando la sfoglia sarà fredda, rifilatene i bordi con un coltello.
Su di un vassoio o un piatto da portata disponete il primo rettangolo di sfoglia.
Farcitelo con un terzo della crema al basilico preparata.
Coprite con un altro strato di sfoglia, premete delicatamente per farlo aderire e farcitelo con un altro strato di crema.
Coprite con l’ultimo rettangolo di sfoglia, farcite la superficie con la crema rimasta, livellatela e distribuiteci i pomodori secchi sott’olio.
Decorate con qualche foglia di basilico e servite la vostra millefoglie salata.
Note
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Dosi variate per porzioni