L’insalata di pollo capricciosa è un gustoso piatto freddo perfetto per l’estate, facile da fare e molto sfizioso.
Petto di pollo e verdure per un piatto perfetto anche da preparare in anticipo per portarlo al mare o per il pranzo in ufficio, sfizioso e ricco di gusto.
Leggete come fare l’insalata di pollo capricciosa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di pollo capricciosa
Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi e i filamenti e tagliatelo a julienne.
Pelate il sedano rapa e le carote e tagliate anch’essi a julienne.
Mettete tutto in un pentolino, copriteli di acqua fredda e portate sul fuoco.
Al momento del bollore, salate e lasciate cuocere le verdure per cinque minuti.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a pezzi.
Quando le verdure saranno cotte prelevatele con un mestolo forato e tenetele da parte.
Versate i pezzi di pollo nell’acqua di cottura delle verdure e lasciateli cuocere per dieci minuti.
Scolate il pollo e fatelo raffreddare, poi sfilacciatelo con le mani.
Raccogliete il pollo e le verdure in una ciotola, salate e mescolate a fondo.
Aggiungete la maionese, in quantità secondo i vostri gusti, ma almeno tale da ricoprire gli altri ingredienti.
Disponete un fondo di lattuga in un’insalatiera o su di un piatto da portata e distribuiteci la vostra insalata di pollo capricciosa.
Guarnite con qualche oliva verde denocciolata e servite.
Note
Visita anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con tante idee facili e gustose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI 😉
Dosi variate per porzioni