Insalata di pollo grigliato

Insalata di pollo grigliato

L’insalata di pollo grigliato è un gustoso piatto freddo, molto semplice da preparare.

Qualche accorgimento per evitare il fastidioso effetto sull’alito delle cipolla rossa cruda, e una preparazione veloce per un piatto perfetto nei giorni più caldi, perfetto anche da preparare in anticipo per il pranzo in ufficio o al mare (nel qual caso è consigliabile tenere i condimenti dell’insalata in un piccolo contenitore a parte per condirla poco prima di servirla).

Leggete come fare l’insalata di pollo grigliato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

insalata di pollo grigliato gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fette)
200 g insalata
200 g pomodorini
1 cipolla rossa
1 cucchiaino aceto di vino bianco
succo di limone (di mezzo limone)
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione dell’insalata di pollo grigliato

Pulite la cipolla, eliminando le foglie esterne più secche e tagliatela a fettine sottili.

Raccoglietela in una ciotolina, copritela di acqua calda e aspettate dieci minuti.

Nel frattempo mondate l’insalata mista e mettetela in una capiente insalatiera.

Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e aggiungeteli all’insalata.

Trascorso il tempo di riposo scolate la cipolla, rimettetela nella ciotola svuotata dall’acqua calda, aggiungete un cucchiaino di aceto di vino bianco e acqua fredda fino a coprirla e lasciate riposare.

Cuocete le fettine petto di pollo su di una piastra bollente per una decina di minuti (anche meno, a seconda dello spessore delle fette), fino a quando non saranno grigliate secondo i vostri gusti.

Trasferite le fettine cotte su di un piatto e lasciatele raffreddare.

Scolate le fettine di cipolla e aggiungetele all’insalata.

Condite l’insalata con il succo di mezzo limone, olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.

Tagliate le fettine di pollo grigliato a pezzetti, uniteli agli altri ingredienti e mescolate a fondo prima di servire la vostra insalata di pollo grigliato.

Chez Bibia

Note

Scopri anche la raccolta di ricette Insalate sfiziose con tante idee gustose e facili: la trovi cliccando QUI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook: la trovi direttamente cliccando QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *