L’insalata di pollo grigliato è un gustoso piatto freddo, molto semplice da preparare.
Qualche accorgimento per evitare il fastidioso effetto sull’alito delle cipolla rossa cruda, e una preparazione veloce per un piatto perfetto nei giorni più caldi, perfetto anche da preparare in anticipo per il pranzo in ufficio o al mare (nel qual caso è consigliabile tenere i condimenti dell’insalata in un piccolo contenitore a parte per condirla poco prima di servirla).
Leggete come fare l’insalata di pollo grigliato con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Preparazione dell’insalata di pollo grigliato
Pulite la cipolla, eliminando le foglie esterne più secche e tagliatela a fettine sottili.
Raccoglietela in una ciotolina, copritela di acqua calda e aspettate dieci minuti.
Nel frattempo mondate l’insalata mista e mettetela in una capiente insalatiera.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e aggiungeteli all’insalata.
Trascorso il tempo di riposo scolate la cipolla, rimettetela nella ciotola svuotata dall’acqua calda, aggiungete un cucchiaino di aceto di vino bianco e acqua fredda fino a coprirla e lasciate riposare.
Cuocete le fettine petto di pollo su di una piastra bollente per una decina di minuti (anche meno, a seconda dello spessore delle fette), fino a quando non saranno grigliate secondo i vostri gusti.
Trasferite le fettine cotte su di un piatto e lasciatele raffreddare.
Scolate le fettine di cipolla e aggiungetele all’insalata.
Condite l’insalata con il succo di mezzo limone, olio extra vergine di oliva e sale e mescolate a fondo.
Tagliate le fettine di pollo grigliato a pezzetti, uniteli agli altri ingredienti e mescolate a fondo prima di servire la vostra insalata di pollo grigliato.
Note
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Dosi variate per porzioni