Frappè al caffè

frappè al caffè

Il frappè al caffè è una bevanda fredda, cremosa e rinfrescante, facile e veloce da preparare.

A base di caffè, latte e ghiaccio, molto apprezzata soprattutto nei mesi estivi, nei giorni più caldi e afosi, come merenda, per una dolce pausa o anche a colazione, perfetta per rinfrescarsi e caricarsi di energie.

Il termine frappè deriva dal verbo francese frapper (colpire), nel senso di “raffreddato” e in origine, indicava una bevanda fredda o ghiacciata. Il frappè è una bevanda fredda ottenuta frullando latte, gelato o ghiaccio, e ingredienti come frutta, caffè, cacao o sciroppi, fino ad ottenere un composto cremoso.

Leggete come fare il frappè al caffè con la ricetta facile e veloce che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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frappè al caffè gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate
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Ingredienti

250 ml latte
2 cucchiai caffè solubile
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
20 cubetti ghiaccio
panna montata
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Preparazione del frappè al caffè

Intiepidite il latte e versateci il caffè solubile, il cacao e lo zucchero e mescolate fino a farli sciogliere.

Mettete il ghiaccio nel frullatore insieme al composto preparato e frullate fino ad ottenere un frappè ben cremoso e spumoso.

Versate nei bicchieri lentamente e completate con qualche cucchiaino di panna montata a neve ferma e una spolverata di cacao amaro i vostri frappè al caffè.
Servite subito.

Chez Bibia

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Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)