Il frappè al melone è un delizioso dessert, fresco e goloso, facilissimo da preparare.
A base di melone retato (o cantalupo) si prepara in pochi minuti, ovviamente senza cottura, ed è perfetto sia come fine pasto, che per una rinfrescante pausa nei giorni più afosi, e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare il frappè al melone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gMelone cantalupo
- 50 gZucchero
- 100 mlPanna fresca liquida
- 4 cucchiaiGhiaccio (tritato)
- 250 mlLatte
Preparazione
Pulite il melone, eliminando la buccia e i semi e tagliatelo a tocchetti.
Mettete nel bicchiere del mixer o in un frullatore, aggiungete il ghiaccio tritato, lo zucchero, la panna fresca liquida non montata e il latte e azionate l’apparecchio per pochi minuti, fino a quando non otterrete una crema densa ed omogenea.
Dividete il frappè al melone in quattro bicchieri e servitelo subito, ben freddo.
Note
I più golosi possono decorare i loro frappè con un bel ciuffo di panna montata.
Per tritare il ghiaccio, se non possedete l’apposito trita ghiaccio, potete inserire i cubetti in una busta per alimenti spessa e romperlo con un martello, posizionandovi su di un tagliare spesso.
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