Frappè al melone

Frappè al melone

Il frappè al melone è un delizioso dessert, fresco e goloso, facilissimo da preparare.

A base di melone retato (o cantalupo) si prepara in pochi minuti, ovviamente senza cottura, ed è perfetto sia come fine pasto, che per una rinfrescante pausa nei giorni più afosi, e conquista il palato di grandi e piccini.

Leggete come fare il frappè al melone con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gMelone cantalupo
  • 50 gZucchero
  • 100 mlPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiGhiaccio (tritato)
  • 250 mlLatte

Preparazione

  1. Pulite il melone, eliminando la buccia e i semi e tagliatelo a tocchetti.

  2. Mettete nel bicchiere del mixer o in un frullatore, aggiungete il ghiaccio tritato, lo zucchero, la panna fresca liquida non montata e il latte e azionate l’apparecchio per pochi minuti, fino a quando non otterrete una crema densa ed omogenea.

    Dividete il frappè al melone in quattro bicchieri e servitelo subito, ben freddo.

    Chez Bibia

Note

I più golosi possono decorare i loro frappè con un bel ciuffo di panna montata.

Per tritare il ghiaccio, se non possedete l’apposito trita ghiaccio, potete inserire i cubetti in una busta per alimenti spessa e romperlo con un martello, posizionandovi su di un tagliare spesso.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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