Le seppioline ripiene sono un gustoso secondo piatto in bianco, facile e sfizioso.
Un ripieno di pangrattato, pecorino, capperi e poco altro per un secondo piatto da leccarsi i baffi, perfetto in ogni occasione.
Leggete come fare le seppioline ripiene con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gSeppioline (già pulite)
- 100 gPangrattato
- 2 cucchiaiPecorino (grattugiato)
- 2 cucchiaiCapperi sotto sale
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- 150 mlVino bianco
- Sale
- Prezzemolo
Preparazione
Sciacquate le seppioline già pulite e private di ossa, pelle, occhi e rostro sotto l’acqua corrente.
Tagliate i tentacoli e tenete da parte le sacche.
Dissalate i capperi e tritateli.
Sbucciate l’aglio.
Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.
Tritate i tentacoli e mescolateli con l’aglio tritato, i capperi e il prezzemolo in una ciotola.
Aggiungete il pangrattato.
Sbattete l’uovo con un pizzico di sale e il pecorino e aggiungetelo agli altri ingredienti.
Mescolate a fondo fino ad avere un composto compatto.
Farcite le sacche delle seppioline tenute da parte col composto preparato, fermandole con degli stuzzicadenti e disponetele su di una pirofila oleata.
Aggiungete il vino bianco nella pirofila e infornate in forno caldo, a 200° per venti minuti.
Passate in modalità grill per cinque minuti, oppure fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite le vostre seppioline ripiene irrorandole con il fondo di cottura.