Quando ieri, col caldo “estivo” e anomalo nei primi giorni di maggio, l’ho preparato per la merenda, le mie bimbe sono state davvero felici (bella mossa per diventare la madre dell’anno ai loro occhi a pochi giorni dalla festa della mamma 😛 ) e io mi sono guadagnata tanti, ma tanti baci!
Le fragole poi sono molto ricche di vitamina C e di fibre (oltre a innumerevoli proprietà e virtù di cui potete leggere cliccando su Proprietà e virtù delle fragole) e il frappè alla fragola è una bevanda dessert facile, veloce, golosa e irresistibile, anzi di più!
Io lo preparo con la seguente ricetta, con le dosi e gli ingredienti di seguito indicati:
Frappè alla fragola
Ingredienti
400 g di FRAGOLE
250 ml di LATTE
3 cucchiai di ZUCCHERO DI CANNA
8 cubetti di GHIACCIO
Procedimento
Lavate le fragole, eliminate foglie e piccioli e tagliatele a pezzi.
Inseritele nel mixer, aggiungete i cubetti di ghiaccio, il latte e lo zucchero di canna.
Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Servite i vostri frappè alla fragola in bicchieri alti, decorandoli con qualche fragola.
Una domanda si può fare anche con lo zucchero normale ho per forza quello di canna?
Puoi usare anche quello normale 😉