Focaccia veloce in friggitrice ad aria

Focaccia veloce in friggitrice ad aria

La focaccia veloce in friggitrice ad aria è una focaccia senza tempi di lievitazione, facile e veloce da preparare.

Un impasto facile e veloce da fare usando solo un cucchiaio o una spatola, pochi minuti per condirla e la cottura in friggitrice ad aria e in circa mezz’ora avrete la vostra focaccia gustosa e irresistibile, perfetta, soffice e gustosa.

Leggete come fare la focaccia veloce in friggitrice ad aria con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

Ti potrebbero interessare anche le seguenti ricette:

focaccia veloce in friggitrice ad aria gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura26 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
Pubblicità

Ingredienti

250 g farina 0
220 ml acqua
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
Mezzo cucchiaino zucchero
7 pomodorini
olive nere
origano
olio extravergine d’oliva
sale
Pubblicità

Preparazione della focaccia veloce in friggitrice ad aria

In una capiente ciotola mescolate la farina, il lievito istantaneo per preparazioni salate, mezzo cucchiaino di zucchero e un cucchiaino di sale.
A parte miscelate 30 ml di olio extra vergine di oliva e l’acqua prevista dalla ricetta.

Fate un vuoto al centro delle polveri e versateci i liquidi a filo, mescolando con una spatola o un cucchiaio, fino a quando non otterrete un composto morbido e cremoso.
Oleate una teglia adatta alla cottura in friggitrice ad aria da 22 cm di diametro e versateci il composto preparato.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli sulla superficie della focaccia.

Aggiungete anche le olive e poi salate i pomodorini e cospargete tutto con un po’ di origano.
Completate con un filo di olio extra vergine di oliva.
Cuocete nella friggitrice ad aria a 200° per diciotto minuti, poi coprite con un foglio di alluminio la focaccia e lasciatela cuocere per altri otto minuti alla stessa temperatura.
Servite subito, ben calda, la vostra focaccia veloce in friggitrice ad aria.

Chez Bibia

Pubblicità

Note

Potete cuocere la focaccia anche nel forno tradizionale, in modalità statica a 200°, per venti minuti sul ripiano più basso e dopo per altri quindici minuti sul ripiano intermedio.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato su tutte le mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi anche sulla mia pagina su facebook che trovi direttamente cliccando QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)