La focaccia veloce allo stracchino è un delizioso finger food, facilissima da preparare e molto sfiziosa.
Pochi, semplici ingredienti, senza lievitazione, è perfetta come antipasto, per accompagnare un aperitivo, o per arricchire un buffet e conquista il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare la focaccia veloce allo stracchino con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gfarina 00
- 120 gstracchino
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione della focaccia veloce allo stracchino
In una ciotola mescolate la farina con un pizzico di sale.
Fate un vuoto al centro e versatevi un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Iniziate ad impastare aggiungendo un po’ di acqua a filo, fino a quando non otterrete un impasto liscio, morbido ed omogeneo (possono servire da 50 a 70 ml di acqua a seconda del grado di assorbenza della farina).
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare per mezz’ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo dividete l’impasto in due parti uguali e stendeteli con un mattarello su di un piano di lavoro leggermente infarinato in una sfoglia sottile di pochi millimetri.
Disponete una delle sfoglie ottenute in una teglia rivestita di carta da forno.
Distribuite lo stracchino a pezzetti sulla superficie della sfoglia, coprite con l’altra sfoglia di impasto, sigillando bene i bordi, e praticate qualche taglietto sulla superficie con la punta di un coltello a lama liscia per consentire la fuori uscita del vapore.
Spennellate un po’ di olio extra vergine di oliva sulla superficie della focaccia e infornatela in forno caldo, a 200° in modalità statica, per quindici minuti circa, fino a doratura.
Sfornate e servite la vostra focaccia veloce allo stracchino calda o tiepida.
Note
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